«Coq au vin» aigre doux

«Coq au vin» aigre doux

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 516 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Öl, zum Braten
2 Fine Food Suprême de poulet jaune loué (Pouletbrust), in ca. 2 cm grossen Würfeln
¼TL Salz
wenig Pfeffer
50g Speckwürfeli
150g Stangensellerie, in feinen Streifen
1 rote Zwiebel, halbiert, in Streifen
25g Butter
2dl Weisswein
¼TL Salz
25g Butter
2Zweiglein Estragon, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Poulet würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. weiterbraten. Speckwürflei beigeben, und unter Rühren ca. 1 Min. anbraten. Stangensellerie, Zwiebeln und Butter beigeben und ca. 3 Min. andämpfen. Weisswein und Salz beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Butter beigeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. heiss werden lassen. Estragon beigeben, mischen.

Gut zu wissen
Dazu passen: geröstete Baguette-Scheiben oder Teigwaren (z.B. Fine Food Papardelle).

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190411_magazin-07-de

DAS NEUE FOOBY MAGAZIN

Frühling hereinspaziert! Endlich ist es da: unser FOOBY Frühlingsmagazin! Pack schonmal die Schürze aus, hier kommen fabelhafte Kochideen, Gewinnspiele - und mehr!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!