«Coq au vin» aigre doux

«Coq au vin» aigre doux

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 516 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Öl, zum Braten
2 Fine Food Suprême de poulet jaune loué (Pouletbrust), in ca. 2 cm grossen Würfeln
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
50g Speckwürfeli
150g Stangensellerie, in feinen Streifen
1 rote Zwiebel, halbiert, in Streifen
25g Butter
2dl Weisswein
0.25TL Salz
25g Butter
2Zweiglein Estragon, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Poulet würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. weiterbraten. Speckwürflei beigeben, und unter Rühren ca. 1 Min. anbraten. Stangensellerie, Zwiebeln und Butter beigeben und ca. 3 Min. andämpfen. Weisswein und Salz beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Butter beigeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. heiss werden lassen. Estragon beigeben, mischen.

Gut zu wissen
Dazu passen: geröstete Baguette-Scheiben oder Teigwaren (z.B. Fine Food Papardelle).

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