Bündner Brotauflauf "Scarpatscha"

Bündner Brotauflauf "Scarpatscha"

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Personen: 1090 kcal
, Fett: 83 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 42 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

150g Roggenbrot, in Würfeln
1.5dl Milch
25g Butter
200g Krautstiele, in Streifen
150g Lauch halbiert, in Streifen
0.5Bund Petersilie, fein geschnitten
0.25TL Salz
1 Ei, verklopft
100g Bündner Bergkäse, gerieben
75g Butter, weich
100g Fine Food Salsiz Engadinais, in Scheiben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wird's gemacht

Brot in der Milch ca. 30 Min. einweichen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Gemüse und Petersilie bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andämpfen, salzen, beiseite stellen. Eingeweichtes Brot absieben, wenig ausdrücken und zusammen mit dem Ei, Käse und Butter unter das Gemüse mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.

Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Einige Salsiz-Scheiben in den Gratin stecken, Rest dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen