Gratin au pain "scarpatscha" des Grisons

Gratin au pain "scarpatscha" des Grisons

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 1090 kcal
, Lipides: 83 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

150g de pain de seigle, en petits dés
1 ½dl de lait
25g de beurre
200g de bettes, en lanières
150g de poireaux, coupé en deux, en lanières
½bouquet de persil, ciselé
¼cc de sel
1 œuf, battu
100g de fromage de montagne des Grisons, râpé
75g de beurre, mou
100g Salsiz engadinais Fine Food , en tranches
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat allant au four d'env. 2 litres graissé

Voici comment faire

Faire tremper le pain dans le lait env. 30 minutes. Chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir les légumes et le persil sur feu moyen env. 5 min, saler, réserver. Egoutter le pain trempé et presser un peu, ajouter avec l'œuf, le fromage et le beurre aux légumes, mélanger. Répartir la masse dans le plat préparé.

Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Piquer quelques tranches de salsiz dans le gratin, servir le reste en accompagnement.

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