Earl Grey-Schokoladenmousse

Earl Grey-Schokoladenmousse

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 713 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

120 g dunkle Schokolade, grob gehackt
20 g Butter
1 frisches Eigelb
1 EL Zucker
4 EL Schwarztee, z.B. Earl Grey, sehr stark aufgebrüht
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 Fine Food Meringues
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Tee unter Rühren dazugiessen, alles über einem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen zu einer leicht cremigen Masse schlagen. Schokolade-Buttermischung daruntermischen, abkühlen. Rahm sorgfältig darunterziehen, Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen

Gut zu wissen
Servieren: Mousse und Meringue auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Beeren, frischer Zitronenmelisse oder gehackten Pistazien verzieren.

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