Earl Grey-Schokoladenmousse

Earl Grey-Schokoladenmousse

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 713 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

120g dunkle Schokolade, grob gehackt
20g Butter
1 frisches Eigelb
1EL Zucker
4EL Schwarztee, z.B. Earl Grey, sehr stark aufgebrüht
1dl Vollrahm, steif geschlagen
1 frisches Eiweiss
1Prise Salz
1EL Zucker
2 Fine Food Meringues
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Und so wirds gemacht

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Tee unter Rühren dazugiessen, alles über einem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen zu einer leicht cremigen Masse schlagen. Schokolade-Buttermischung daruntermischen, abkühlen. Rahm sorgfältig darunterziehen, Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen

Gut zu wissen
Servieren: Mousse und Meringue auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Beeren, frischer Zitronenmelisse oder gehackten Pistazien verzieren.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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