Mousse choco et Earl Grey

Mousse choco et Earl Grey

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 713 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

120 g de chocolat noir, haché grossièrement
20 g de beurre
1 jaune d'œuf frais
1 cs de sucre
4 cs de thé noir , p.ex. Earl Grey, infusé fortement
1 dl de crème entière, fouettée
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre
2 meringues Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mettre le chocolat et le beurre dans un bol à parois fines, poser le bol sur un bain-marie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l'eau. Laisser fondre le chocolat avec le beurre. Mettre le jaune d'œuf et le sucre dans un bol, ajouter le thé en remuant, fouetter le tout au-dessus d'un bain-marie chaud en remuant sans arrêt avec une fouet jusqu'à obtenir une masse légèrement crémeuse. Incorporer le mélange beurre et chocolat, laisser tiédir. Incorporer la crème délicatement. Fouetter le blanc d'œuf avec le sel en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille, incorporer délicatement à la masse au chocolat, laisser prendre à couvert au réfrigérateur env. 3 heures.

Bon à savoir
Servir: Dresser la mousse avec les meringues sur les assiettes. Décorer selon goût avec des baies fraîches, de la mélisse ou des pistaches hachées.

How-tos

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