Mousse al cioccolato profumata di Earl Grey

Mousse al cioccolato profumata di Earl Grey

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 713 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

120g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
20g burro
1 tuorlo fresco
1c. zucchero
4c. tè nero, per es. Earl Grey, lasciato a lungo in infusione
1dl panna intera, montata
1 albume fresco
1presa sale
1c. zucchero
2 Meringues Fine Food

Ecco come fare

Versare il cioccolato e il burro in una ciotola dai bordi non troppo spessi. Metterla a bagnomaria facendo attenzione che non tocchi l’acqua appena bollente, far sciogliere cioccolato e burro, togliere e tenere da parte. Versare tuorlo e zucchero in un’altra ciotola, unirvi il tè mescolando. Sistemare la ciotola a bagnomaria, sbattere con la frusta a mano fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere la miscela di cioccolato e burro, far raffreddare. Incorporare con cura la panna montata. Montare l’albume con il sale, unire lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando il composto risulti lucido, incorporare con cura alla mousse, coprire e tenere in frigo per ca. 3 ore.

Buono a sapersi
Servire Disporre la mousse e le meringhe sui piatti. Decorare a piacere con frutti di bosco freschi, foglioline di melissa o pistacchi tritati.

How-tos

montare le uova

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sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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