Kürbiskernparfait mit frischen Erdbeeren

Kürbiskernparfait mit frischen Erdbeeren

Gesamt: 4 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 760 kcal
, Fett: 58 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Parfait

30 g Kürbiskerne
30 g Rohzucker
1 ½ EL Wasser
2 frische Eigelbe
30 g Puderzucker
2 EL Fine Food Steirisches Kürbiskernöl
2 dl Vollrahm

Erdbeeren

250 g Erdbeeren
½ EL Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 mit Öl bestrichene, mit Klarsichtfolie ausgelegte Souffléförmchen (je ca. 2 1/2 dl)

Und so wirds gemacht

Parfait

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Kürbiskerne beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken. Eigelbe und Puderzucker in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren bis die Masse heller ist, vom Wasserbad nehmen, kalt rühren.

Caramelisierte Kürbiskerne und Kürbiskernöl verrühren, unter die Masse mischen. Rahm, steif schlagen, darunterziehen. Parfaitmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Erdbeeren

Erdbeeren und Zucker mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Parfait stürzen, Folie entfernen, in Stücke schneiden, auf Teller anrichten, mit den Erdbeeren verzieren.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

startseite

LITTLE FOOBY IST DA!

Hier dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Neben Rezepten und Inspiration finden sich bei little FOOBY auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!