Semifreddo ai semi di zucca con fragole fresche

Semifreddo ai semi di zucca con fragole fresche

tempo totale: 4 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 760 kcal
, Grassi: 58 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Semifreddo

30g semi di zucca
30g zucchero greggio
1.5c. acqua
2 tuorli freschi
30g zucchero a velo
2c. olio di semi di zucca della Stiria Fine Food
2dl panna intera

Fragole

250g fragole, tagliate a pezzettini
0.5c. zucchero

Utensili

Per 2 stampini da soufflé di ca. 2 1/2 dl l’uno, spennellati con olio e rivestiti con pellicola trasparente

Ecco come fare

Semifreddo

In una padella tostare i semi di zucca senza l’aggiunta di grassi. Portare a ebollizione zucchero e acqua in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, far cuocere muovendo la pentola di tanto in tanto sul fornello, fino a ottenere un caramello chiaro. Aggiungere i semi di zucca, mischiare, distribuire su carta da forno, far raffreddare, tritare grossolanamente. Disporre i tuorli e il zucchero a velo in una ciotola dai bordi non troppo spessi, Mettere a bagnomaria facendo attenzione che la ciotola non tocchi l’acqua appena bollente, sbattere con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto risulta più chiaro. Togliere dal bagnomaria, mescolare fino al raffreddamento del composto.

Mischiare i semi di zucca caramellizzati con l’olio. Unire al composto. Montare la panna e incorporarla con cura. Distribuire il semifreddo negli stampini preparati. Coprire e far congelare per ca. 4 ore.

Fragole

Mescolare fragole e zucchero, far riposare per ca. 30 min. Capovolgere i semifreddi, eliminare la pellicola, tagliarli a pezzetti, distribuire sui piatti, decorare con le fragole.

How-tos

montare la panna

montare la panna

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen