Kirschen-Cake mit Vanille­­streuseln

Kirschen-Cake mit Vanille­­streuseln

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 267 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kirschen

500 g Kirschen

Teig

125 g Butter
50 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
180 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Füllung

1 Bio-Zitrone
4 dl Crème fraîche
100 g Zucker
1 Ei
25 g Maizena
1 Prise Salz

Servieren

1 EL Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kirschen

Kirschen entsteinen.

Teig

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb unter den Teig rühren, weiterrühren bis die Masse heller ist.

Mehl mit Backpulver mischen, zum restlichen Teig geben, zu einem festen Teig zusammenfügen.

Teig halbieren, eine ½ des Teiges für die Streusel kühl stellen.

Den restlichen Teil auf den vorbereiteten Formboden verteilen, gut andrücken. Kirschen auf dem Teig verteilen.

Füllung

Zitrone heiss abspülen, Schale abreiben, 3 EL Saft auspressen.

Beiseite gestelltes Eiweiss, Zitronenschale- und Saft mit Crème Fraiche und allen Zutaten bis und mit Salz verrühren,auf den Kirschen verteilen.

Backen

Kühl gestellten Teig von Hand grob zerkrümeln, über die Füllung streuen.

Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

Servieren

Cake sorgfältig aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

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