Cake aux cerises et streusel à la vanille

Cake aux cerises et streusel à la vanille

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 267 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cerises

500 g de cerises

Pâte

125 g de beurre
50 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 œuf
180 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever

Fourrage

1 citron bio
4 dl de crème fraîche
100 g de sucre
1 œuf
25 g de Maïzena
1 pincée de sel

Dressage

1 cs de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cerises

Dénoyauter les cerises.

Pâte

Dans un récipient, mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Mettre les blancs au frais.

Mélanger la farine et la levure chimique, les ajouter à la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme. La couper en deux, réserver au frais une moitié de la pâte pour le streusel.

Ajouter les jaunes à la pâte et jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Etaler le reste de pâte sur le fond du moule, bien appuyer. Répartir les cerises sur la pâte.

Fourrage

Rincer le citron à l'eau chaude, râper le zeste et presser 3 cs de jus.

Mélanger les blancs d'œuf réservés, le zeste de citron et le jus avec la crème fraîche et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, étaler le tout sur les cerises.

Cuisson

Emietter grossièrement à la main la pâte réservée au frais et répartir sur le fourrage.

Faire cuire pendant env. 70 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

Dressage

Démouler le cake avec soin et saupoudrer de sucre glace.

How-tos

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