Cake alle ciliegie con granella alla vaniglia

Cake alle ciliegie con granella alla vaniglia

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 267 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ciliegie

500 g ciliegie

Impasto

125 g burro
50 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
1 uovo
180 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere

Ripieno

1 limone bio
4 dl crème fraîche
100 g zucchero
1 uovo
25 g Maizena
1 presa sale

In tavola

1 c. zucchero a velo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ciliegie

Snocciolare le ciliegie.

Impasto

In un recipiente mescolare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Separare il tuorlo dall'albume. Mettere l’albume in frigo.

Unire la farina mescolata con il lievito e continuare ad impastare fino ad ottenere una palla compatta. Dividerla in due e metterne metà in frigo per la granella.

Unire il tuorlo all’impasto e lavorare l’impasto fino a che avrà assunto un colore chiaro.

Stendere l’altra metà sul fondo di una teglia e premere bene. Distribuirvi sopra le ciliegie.

Ripieno

Sciacquare il limone con acqua bollente, grattugiare la scorza e tenere da parte 3 c. di succo.

Amalgamare l’albume tenuto da parte, la scorza e il succo del limone con la crème fraiche e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e distribuire il composto sulle ciliegie.

Cottura in forno

Sbriciolare grossolanamente con le mani la metà di pasta tenuta da parte in frigo e cospargere la granella sul ripieno.

Cuocere per ca. 70 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e far raffreddare nello stampo.

In tavola

Sformare il cake con cautela e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

How-tos

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.