Cake alle ciliegie con granella alla vaniglia

Cake alle ciliegie con granella alla vaniglia

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 267 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ciliegie

500 g ciliegie

Impasto

125 g burro
50 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
1 uovo
180 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere

Ripieno

1 limone bio
4 dl crème fraîche
100 g zucchero
1 uovo
25 g Maizena
1 presa sale

In tavola

1 c. zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Ciliegie

Snocciolare le ciliegie.

Impasto

In un recipiente mescolare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Separare il tuorlo dall'albume. Mettere l’albume in frigo.

Unire la farina mescolata con il lievito e continuare ad impastare fino ad ottenere una palla compatta. Dividerla in due e metterne metà in frigo per la granella.

Unire il tuorlo all’impasto e lavorare l’impasto fino a che avrà assunto un colore chiaro.

Stendere l’altra metà sul fondo di una teglia e premere bene. Distribuirvi sopra le ciliegie.

Ripieno

Sciacquare il limone con acqua bollente, grattugiare la scorza e tenere da parte 3 c. di succo.

Amalgamare l’albume tenuto da parte, la scorza e il succo del limone con la crème fraiche e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e distribuire il composto sulle ciliegie.

Cottura in forno

Sbriciolare grossolanamente con le mani la metà di pasta tenuta da parte in frigo e cospargere la granella sul ripieno.

Cuocere per ca. 70 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e far raffreddare nello stampo.

In tavola

Sformare il cake con cautela e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

How-tos

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