Himbeermousse

Himbeermousse

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 342 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

500 g Himbeeren
½ Zitrone, nur Saft (ca. 2 EL)
1 EL Kirsch
6 EL Puderzucker
4 Blatt Gelatine
2 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm
1 EL Doppelrahm
20 g Himbeeren zum Verzieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Himbeeren mit Zitronensaft, Kirsch und Puderzucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen.

Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Gelatine abtropfen, mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 4 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, in Gläser verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Doppelrahm Himbeeren verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Himbeeren durch Brombeeren ersetzen.

How-tos

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