Himbeermousse

Himbeermousse

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 342 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

500g Himbeeren
0.5 Zitrone, nur Saft (ca. 2 EL)
1EL Kirsch
6EL Puderzucker
4Blätter Gelatine
2EL Wasser, siedend
2dl Vollrahm
1EL Doppelrahm
20g Himbeeren zum Verzieren
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Himbeeren mit Zitronensaft, Kirsch und Puderzucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen.

Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Gelatine abtropfen, mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 4 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, in Gläser verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Doppelrahm Himbeeren verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Himbeeren durch Brombeeren ersetzen.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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