Mousse ai ­lamponi

Mousse ai ­lamponi

tempo totale: 5 h | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 342 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

500g lamponi
0.5 limone solo il succo (ca. 2 c.)
1c. kirsch
6c. zucchero a velo
4fogli gelatina
2c. acqua
2dl panna intera
1c. doppia panna
20g lamponi, per decorare

Ecco come fare

Mescolare i lamponi con il succo di limone, il kirsch e lo zucchero a velo, coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti. Frullare e passare al colino.

Ammorbidire la gelatina per ca. 5 min in acqua fredda, quindi scolarla, scioglierla in acqua bollente, mescolarla con 4 c. di impasto e incorporarla subito al composto restante. Mettere in frigo finché l’impasto non sarà leggermente solido lungo il bordo, quindi amalgamare. Montare a neve la panna restante, incorporarla delicatamente, versare nelle coppette, coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.

Prima di servire guarnire con doppia panna e lamponi.

Buono a sapersi
Suggerimento invece dei lamponi utilizzare le more.

How-tos

montare la panna

montare la panna

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