Mousse à la framboise

Mousse à la framboise

en tout: 5 h | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 342 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

500g framboises
0.5 citron le jus uniquement (env. 2 cs)
1cs kirsch
6cs sucre glace
4feuilles gélatine
2cs eau
2dl crème entière
1cs double-crème
20g framboises, pour la décoration
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélanger les framboises, le jus de citron, le kirsch et le sucre glace, laisser mariner pendant env. 30 min à couvert. Ecraser le tout en purée, passer au tamis.

Faire tremper les feuilles de gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans l’eau bouillante, mélanger avec 4 cs de la masse puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Mettre au frais jusqu’à ce que la masse commence à prendre au bord, puis lisser.

Fouetter la crème, l’incorporer délicatement, puis répartir la préparation dans des verres, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 4 h. Garnir de double-crème et de framboises avant de servir.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les framboises par des mûres.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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