Spinatwähe mit Geiss-Chäsli

Spinatwähe mit Geiss-Chäsli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 378 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 11 g

Das braucht's

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

500g Blattspinat, tropfnass
wenig Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
1 rund ausgewallter Kuchenteig
2Rollen Ziegenkäse (z.B. Tendre Buche, je ca. 150 g), in ca. 8 mm dicken Scheiben
2 Eier
2dl Halbrahm
wenig Muskat
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
1EL flüssiger Honig
0.5EL Rosmarin, fein geschnitten
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

Und so wird's gemacht

Spinat in eine grosse Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Spinat daruntermischen, würzen. Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen. Die Hälfte der Käsescheiben darauflegen. Spinat darauf verteilen. Eier und Rahm gut verrühren, würzen, darübergiessen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restliche Käsescheiben darauflegen. Mit Honig beträufeln, mit Rosmarin bestreuen. Fertig backen: ca. 20 Min.

Gesamtbackzeit: ca. 50 Min.

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