Quiche aux épinards

Quiche aux épinards

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / portions: 378 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

8 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

500g épinards en branches, mouillés
un peu beurre
1 oignon, haché finement
0.25cc sel
un peu poivre
1 pâte brisée ronde abaissée
2rouleaux fromage de chèvre (p. ex. Tendre Bûche Chavroux; env. 150 g chacune), en tranches d'env. 8 mm d'épaiseur
2 œufs
2dl demi-crème
un peu noix de muscade
0.25cc sel
un peu poivre
1cs miel liquide
0.5cs romarin, ciselé
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau Ø env. 28 cm, chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Mettre les épinards dans une grande casserole, laisser tomber à couvert sur feu moyen, égoutter. Chauffer le beurre dans la même casserole, y faire revenir l’oignon. Retirer la casserole du feu, incorporer les épinards, assaisonner.

Mettre la pâte à gâteau dans la plaque préparée. Répartir la moitié des tranches de fromage dessus. Répartir les épinards dessus. Bien mélanger les oeufs et la crème, assaisonner, verser dessus.

Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 C. Retirer, poser le reste des tranches de fromage dessus. Arroser de miel, parsemer de romarin. Poursuivre la cuisson env. 20 minutes.

Temps de cuisson total: env. 50 min.

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