Torta di spinaci

Torta di spinaci

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 378 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

8 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

500 g spinaci a foglia, lavati, grondanti
un po’ di burro
1 cipolla, tritata finemente
¼ c.no sale
un po’ di pepe
1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda
2 rotoli formaggio di capra (ad es. Tendre Bûche Chavroux; ca. 150 g l'uno), tagliato a fettine spesse ca. 8 mm
2 uova
2 dl panna semigrassa
un po’ di noce moscata
¼ c.no sale
un po’ di pepe
1 c. miele liquido
½ c. rosmarino, tagliato
un po’ di pepe
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Utensili

Per una teglia per crostate (ca. 28 cm Ø), fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Versare gli spinaci in una grande pentola, coprire, far appassire brevemente a temperatura media, far sgocciolare. Scaldare il burro nella stessa pentola, far rosolare la cipolla. Togliere la pentola dal fuoco, unirvi gli spinaci, mescolare e condire.

Disporre la sfoglia di pasta nella teglia preparata. Coprire con la metà delle fettine di formaggio. Distribuirvi gli spinaci. Mescolare bene panna e uova, condire, versare sugli spinaci.

Cottura al forno: ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, coprire con le fettine di formaggio rimaste. Versarvi a gocce il miele, cospargere con il rosmarino. Cuocere in forno per ca. altri 20 min.

Tempo di cottura totale: ca. 50 min.

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