Torta di spinaci

Torta di spinaci

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 378 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

8 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

500g spinaci a foglia, lavati, grondanti
un po’ di burro
1 cipolla, tritata finemente
0.25c.no sale
un po’ di pepe
1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda
2rotoli formaggio di capra (ad es. Tendre Bûche Chavroux; ca. 150 g l'uno), tagliato a fettine spesse ca. 8 mm
2 uova
2dl panna semigrassa
un po’ di noce moscata
0.25c.no sale
un po’ di pepe
1c. miele liquido
0.5c. rosmarino, tagliato
un po’ di pepe

Utensili

Per una teglia per crostate (ca. 28 cm Ø), fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Versare gli spinaci in una grande pentola, coprire, far appassire brevemente a temperatura media, far sgocciolare. Scaldare il burro nella stessa pentola, far rosolare la cipolla. Togliere la pentola dal fuoco, unirvi gli spinaci, mescolare e condire.

Disporre la sfoglia di pasta nella teglia preparata. Coprire con la metà delle fettine di formaggio. Distribuirvi gli spinaci. Mescolare bene panna e uova, condire, versare sugli spinaci.

Cottura al forno: ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, coprire con le fettine di formaggio rimaste. Versarvi a gocce il miele, cospargere con il rosmarino. Cuocere in forno per ca. altri 20 min.

Tempo di cottura totale: ca. 50 min.

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