Zander mit Selleriegemüse

Zander mit Selleriegemüse

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 217 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 30 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

600g Zanderfilets
0.5TL Salz
0.5EL Olivenöl
400g Stangensellerie
1 Bio-Zitrone
25g Butter
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
2EL glattblättrige Petersilie
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Zander schräg in 8 gleichgrosse Stücke schneiden, salzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Fisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Stangensellerie in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Zitronenschale dazureiben, Saft auspressen, dazugiessen, Butter beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Gemüse mit dem Fisch anrichten. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

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