Spargel-Morchel-Salat

Spargel-Morchel-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Personen: 52 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

500g weisse Spargeln, geschält
1dl Gemüsebouillon, heiss
1EL Weissweinessig
wenig Pfeffer
1TL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
100g frische Morcheln
2EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
1.5dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
0.25Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Spargeln in ca. 4 cm lange Stücke, dann in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon, Essig und Pfeffer verrühren, mit den Spargeln mischen. Schalotte und Morcheln in Öl andämpfen. Vermouth dazugiessen, köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Gut zu wissen
Servieren: Spargeln abtropfen, auf Teller verteilen. Morcheln darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen.

How-tos

Spargeln schälen

Spargeln schälen

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