Insalata di asparagi con spugnole

Insalata di asparagi con spugnole

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 52 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

500g asparagi bianchi, pelati
1dl brodo di verdura, caldo
1c. aceto di vino bianco
un po’ di pepe
1c.no olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
100g spugnole fresche, dimezzate se necessario, sciacquate molto bene
2c. vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
1.5dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta
0.25mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato

Ecco come fare

Tagliare gli asparagi a pezzi lunghi ca. 4 cm quindi a fettine spesse ca. 2 mm, metterli in una ciotola capiente. Mescolare bene brodo, aceto e pepe, versare sugli asparagi, mescolare. Scaldare l’olio. Far rosolare lo scalogno, aggiungere le spugnole, far cuocere brevemente. Bagnare con il vermut, far evaporare completamente. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 5 min., condire.

Buono a sapersi
Servire far sgocciolare gli asparagi, disporrli nei piatti. Adagiarvi le spugnole, cospargere con il prezzemolo.

How-tos

Pelare gli asparagi

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