Salade d'asperges aux morilles

Salade d'asperges aux morilles

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 52 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

500 g d’asperges blanches, pelées
1 dl de bouillon de légumes, très chaud
1 cs de vinaigre de vin blanc
un peu de poivre
1 de cc d’huile d'olive
1 d’échalote, finement hachée
100 g de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttöes
2 cs de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
1 ½ dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût
¼ bouquet de persil plat, effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Couper les asperges en tronçons d’env. 4 cm, puis dans la longueur en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Mettre dans un grand saladier. Mélanger le bouillon, le vinaigre et le poivre, arroser les asperges, mélanger. Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, mijoter un court instant. Mouiller avec le vermouth, laisser bouillonner doucement jusqu’à évaporation complète. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 min, rectifier l’assaisonnement.

Bon à savoir
Servir: égoutter les asperges, répartir sur les assiettes. Dresser les morilles dessus, parsemer de persil.

How-tos

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