Kartoffelsalat mit Champignons

Kartoffelsalat mit Champignons

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 473 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

2TL grobkörniger Senf
3EL Kräuterweinessig
1dl Rapsöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1kg Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend
1Bund Radiesli
2 Bundzwiebeln
250g braune Champignons
wenig Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Für die Sauce Senf mit Essig und Öl verrühren, würzen. Kartoffeln je nach Grösse quer halbieren oder dritteln, in wenig siedendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min weich garen. Abtropfen, etwas abkühlen.

Radiesli in Scheibchen, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, mit den Kartoffeln zur Sauce geben, alles mischen.

Champignons in Stücke schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Champignons ca. 3 Min. dämpfen, würzen, etwas abkühlen, unter den Salat mischen.

Gut zu wissen
Tipp: Champignons durch Austernpilze ersetzen.

How-tos

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