Koteletts mit Zwiebelkruste

Koteletts mit Zwiebelkruste

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 536 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 40 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
1TL Salz
wenig Pfeffer
2EL Weissmehl
2 frische Eigelbe
2TL mittelscharfer Senf
50g Schalotten, fein gehackt
3EL Paniermehl
1.5EL geriebener Sbrinz
0.25TL Salz
Bratbutter zum Braten
1dl Weisswein
1dl Fleischbouillon
1.5dl Saucen-Halbrahm
1TL Zitronensaft
2EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und 4 Teller vorwärmen. Fleisch würzen, beidseitig im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Eigelbe und Senf gut verrühren.

Je eine Fleischseite grosszügig damit bestreichen. Schalotten, Paniermehl und Sbrinz mischen, salzen. Masse darauf verteilen, andrücken.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Koteletts portionenweise bei kleiner Hitze mit der Zwiebelseite nach unten ca. 8 Min. anbraten. Fleisch wenden, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen.

Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit auf 1 1/2 dl einköcheln. Rahm darunterrühren, aufkochen, würzen. Koteletts mit der Sauce anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Nudeln.

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