Côtes en croûte d'échalotes

Côtes en croûte d'échalotes

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 536 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

4 côtelettes de porc (d’env. 200 g chacune)
1 cc de sel
un peu de poivre
2 cs de farine blanche
2 jaunes d'œufs frais
2 cc de moutarde mi-forte
50 g d’échalotes, ciselées
3 cs de chapelure
1 ½ cs de Sbrinz râpé
¼ cc de sel
beurre à rôtir pour la cuisson
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de viande
1 ½ dl de demi-crème pour sauces
1 cc de jus de citron
2 cs de ciboulette, ciselée
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer un plat et 4 assiettes. Assaisonner la viande, passer des deux côtés dans la farine, tapoter pour enlever l’excédent de farine. Bien mélanger les jaunes d’oeufs avec la moutarde. En badigeonner une face de la viande généreusement. Mélanger les échalotes, la chapelure et le sbrinz, saler. Répartir la masse dessus, presser.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Saisir les côtes de porc face avec les échalotes vers le bas par portions env. 8 minutes. Tourner la viande, poursuivre la cuisson env. 8 minutes. Retirer, poser sur le plat préchauffé. Verser le vin dans la même poêle, décoller les sucs. Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire à env. 11 ⁄2 dl.

Verser la crème, porter à ébullition, assaisonner. Dresser les côtes avec la sauce, parsemer de ciboulette.

Bon à savoir
Servir avec: des nouilles.

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