Dinkelbrotstange

Dinkelbrotstange

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / g: 325 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

100 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

500g Dinkelmehl
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1.5TL Salz
0.5TL Zucker
2EL Olivenöl
2.5dl lauwarmes Wasser
50g Baumnusskerne, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, die Hälfte der Baumnusskerne daruntermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig zu einem ca. 30 cm langen Brot formen, in den restlichen Baumnusskernen wenden. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Messer auf beiden Seiten je ca. 5-mal etwa 2 cm tief einschneiden.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Bündnerfleisch, Käse, Artischocken in Öl.

How-tos

Brot kneten und backen

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