Pain d'épeautre

Pain d'épeautre

en tout: 2 h 25 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / g: 325 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

100 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

500g farine d'épeautre
0.5 levure (env. 20 g), émiettée
1.5cc sel
0.5cc sucre
2cs huile d'olive
2.5dl eau tiède
50g cerneaux de noix, hachés grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir le tout en une pâte souple et lisse et incorporer la moitié des cerneaux de noix. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Préparation

Former un pain d’env. 30 cm de long et le passer sur le reste des cerneaux de noix. Poser le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et l’inciser env. 5 fois sur env. 2 cm des deux côtés.

Cuisson

Env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Servir avec: de la viande des Grisons, du fromage et des artichauts à l’huile.

How-tos

pétrir et cuire du pain

pétrir et cuire du pain

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