Ciabatta di farro

Ciabatta di farro

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / g: 325 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

100 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

500g farina di spelta
0.5dado lievito (20 g ca.), sbriciolato
1.5c.ni sale
0.5c.no zucchero
2c. olio d'oliva
2.5dl acqua tiepida
50g gherigli di noci, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In una terrina amalgamare farina, sale, zucchero e lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a formare un impasto liscio e morbido, aggiungere quindi la metà dei gherigli di noci. Coprire e lasciar lievitare l’impasto a temperatura ambiente per 11 ⁄2 ora ca. fino a farne raddoppiare il volume.

Preparazione

Dare all’impasto una forma allungata di ca. 30 cm e passarla sui gherigli di noci restanti. Sistemarlo su una teglia rivestita di carta da forno e con un coltello praticare 5 incisioni di ca. 2 cm di profondità per ogni lato.

In forno

Cuocere per 35 min ca. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Servire con carne secca, formaggio, carciofi sottolio.

How-tos

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