Panforte

Panforte

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 338 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nüsse schälen

100 g Haselnüsse

Teig

100 g geschälte Mandeln, grob gehackt
100 g Orangeat
100 g Zitronat
50 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
½ TL Lebkuchengewürz
100 g flüssiger Honig
100 g Zucker

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 20 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nüsse schälen

Nüsse auf einem Backblech verteilen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens rösten, bis die Häutchen aufspringen. Nüsse herausnehmen, zwischen einem feuchtem Tuch hin und her bewegen, bis sich alle Häutchen gelöst haben. Nüsse grob hacken, in einer Schüssel geben.

Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Lebkuchengewürz zu den Haselnüssen geben. Honig und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Honig in die Nussmischung geben. Mit einer Kelle gut mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen, etwas andrücken.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen. Panforte aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Mandeln durch Baumnusskerne ersetzen.

How-tos

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