Panforte

Panforte

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 338 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Nüsse schälen

100g Haselnüsse

Teig

100g geschälte Mandeln, grob gehackt
100g Orangeat
100g Zitronat
50g Weissmehl
2EL Kakaopulver
0.5TL Zimt
0.5TL Lebkuchengewürz
100g flüssiger Honig
100g Zucker

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Nüsse schälen

Nüsse auf einem Backblech verteilen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens rösten, bis die Häutchen aufspringen. Nüsse herausnehmen, zwischen einem feuchtem Tuch hin und her bewegen, bis sich alle Häutchen gelöst haben. Nüsse grob hacken, in einer Schüssel geben.

Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Lebkuchengewürz zu den Haselnüssen geben. Honig und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Honig in die Nussmischung geben. Mit einer Kelle gut mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen, etwas andrücken.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen. Panforte aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Mandeln durch Baumnusskerne ersetzen.

How-tos

Nüsse rösten

Nüsse rösten

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