Panforte

Panforte

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 338 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sbucciare le nocciole

100 g nocciole

Impasto

100 g mandorle sgusciate, tritate grossolanamente
100 g scorza d'arancia candita
100 g cubetti di cedro candito
50 g farina bianca
2 c. cacao in polvere
½ di c.no cannella
½ di c.no spezie per panpepato
100 g miele liquido
100 g zucchero

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sbucciare le nocciole

Distribuire le nocciole su una placca. Tostarle per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, fino a quando la buccia salta. Togliere le nocciole e rigirarle su un panno umido in modo da far staccare eventuali bucce rimaste. Tritarle grossolanamente e mettele in un recipiente.

Impasto

Aggiungere alle nocciole le mandorle e tutti gli ingredienti fino al panpepato incluso. Scaldare lentamente a fuoco medio il miele e lo zucchero mescolando fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungere il miele nella miscela di nocciole e mescolare bene con un mestolo.

Versare l’impasto nello stampo imburrato e premere bene.

In forno

Cuocere ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C, sfornare e lasciar raffreddare brevemente. Togliere il panforte dalla tortiera, farlo raffreddare su una griglia e cospargerlo di zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire le mandorle con gherigli di noci.

How-tos

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