Panforte

Panforte

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 338 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sbucciare le nocciole

100g nocciole

Impasto

100g mandorle sgusciate, tritate grossolanamente
100g scorza d'arancia candita
100g cubetti di cedro candito
50g farina bianca
2c. cacao in polvere
½c.no cannella
½c.no spezie per panpepato
100g miele liquido
100g zucchero

In forno

zucchero a velo per spolverizzare

Utensili

Per una tortiera apribile di 20 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato.

Ecco come fare

Sbucciare le nocciole

Distribuire le nocciole su una placca. Tostarle per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, fino a quando la buccia salta. Togliere le nocciole e rigirarle su un panno umido in modo da far staccare eventuali bucce rimaste. Tritarle grossolanamente e mettele in un recipiente.

Impasto

Aggiungere alle nocciole le mandorle e tutti gli ingredienti fino al panpepato incluso. Scaldare lentamente a fuoco medio il miele e lo zucchero mescolando fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungere il miele nella miscela di nocciole e mescolare bene con un mestolo.

Versare l’impasto nello stampo imburrato e premere bene.

In forno

Cuocere ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C, sfornare e lasciar raffreddare brevemente. Togliere il panforte dalla tortiera, farlo raffreddare su una griglia e cospargerlo di zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire le mandorle con gherigli di noci.

How-tos

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