Panforte

Panforte

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 338 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Décortiquer les noisettes

100 g de noisettes

Pâte

100 g d’amandes émondées hachées grossièrement
100 g d’écorce d’orange confite
100 g d’écorces de citron confites
50 g de farine blanche
2 cs de cacao en poudre
½ de cc de cannelle
½ de cc d’épices pour pain d'épice
100 g de miel liquide
100 g de sucre

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière (d'env. 20 cm de Ø) tapissé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Décortiquer les noisettes

Répartir les noisettes sur une plaque. Les faire griller env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que les peaux craquèlent. Sortir les noisettes et les frotter dans un linge humide jusqu'à ce que toutes les peaux se soient détachées. Hacher grossièrement les noisettes, puis les mettre dans un saladier.

Pâte

Mélanger les noisettes avec les amandes et tous les ingrédients jusqu'aux épices pour pain d'épice comprises. Faire chauffer lentement le miel et le sucre à feu moyen tout en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter le miel à la masse aux noisettes. Bien mélanger avec une cuillère en bois.

Répartir la pâte dans le moule en tassant légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C, sortir et laisser tiédir. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les amandes par des cerneaux de noix.

How-tos

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