Apéro-Gipfeli

Apéro-Gipfeli

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Stück: 84 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

32 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2 rund ausgewallte Blätterteige ( je ca. 32 cm)
1TL milder Senf
2EL saurer Halbrahm
2Prisen Salz
50g Bündnerfleisch, in Tranchen
wenig Pfeffer
90g Fine Food Pomodori Perinos della Puglia (Fine Food Pomodori Perinos della Puglia), abgetropft, grob geschnitten
80g Frischkäse mit Kräutern
wenig Pfeffer
1 Ei, verklopft
1EL Sesam
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Ein Teigrondell in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Senf und Rahm verrühren, salzen. Breitere Teighälften mit 1 TL Senf- Rahmmischung bestreichen. Mit je 1 Tranche Bündnerfleisch belegen, dabei die überstehenden Ränder nach innen einschlagen, würzen. Teigstücke zur Mitte hin aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Das zweite Teigrondell ebenfalls in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Frischkäse und Tomaten darauf verteilen, würzen. Teigstücke zur Mitte hin aufrollen, aufs Blech legen.

Gipfeli mit Ei bestreichen. Fleischgipfeli zusätzlich mit wenig Sesam bestreuen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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