Cornetti per l'aperitivo

Cornetti per l'aperitivo

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 84 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

32 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno di carne secca dei Grigioni

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
1 di c.no senape dolce
2 c. panna acidula semigrassa
2 presa sale
50 g carne secca dei Grigioni, affettata
un po’ di pepe

Ripieno ai pomodori

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
90 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tagliati grossolanamente
80 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
un po’ di pepe

Gipfel

1 uovo, sbattuto
1 c. sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno di carne secca dei Grigioni

Srotolare la pasta e tagliarla in 16 parti uguali. Emulsionare la senape e la panna acidula semigrassa, quindi salare. Spennellarvi la pasta, guarnire ciascun pezzo con 1 fetta di carne salata dei Grigioni, condire, arrotolare a forma di gipfel e disporre su una placca rivestita di carta da forno.

Ripieno ai pomodori

Srotolare la pasta e tagliarla in 16 parti uguali. Condire il formaggio fresco, distribuirlo sulla pasta con i pomodori, condire nuovamente, arrotolare a forma di gipfel e adagiare sulla teglia.

Gipfel

Spennellare i gipfel con l'uovo e cospargerli di sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e trasferire su una griglia a raffreddare.

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