Butter-Tännli

Butter-Tännli

Gesamt: 2 Std. 13 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 106 kcal

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Guetzli

200 g Butter, weich
200 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei, verklopft
400 g Weissmehl

Verzierung

1 ½ EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Beutel weisse Kuchenglasur , geschmolzen
Dekomaterial zum Verzieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Guetzli

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei beigeben, kurz weiterrühren. Mehl zur Buttermasse geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Mit einem Guetzliausstecher Tännli ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen: ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzierung

Puderzucker und Vanillezucker mischen, Guetzli damit bestäuben. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Glasur im Zickzack schnell und grosszügig über die Tännli ziehen, sofort mit dem Streudekor verzieren, trocknen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt mit Kuchenglasur mit Zuckerglasur verzieren. Dazu 1 frisches Eiweiss mit 1 TL Zitronensaft leicht verklopfen, 300 g Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Glasur in einen Spritzsack füllen, Spitze wegschneiden, sodass nur eine kleine Öffnung entsteht

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