Petits sapins au beurre

Petits sapins au beurre

en tout: 2 h 13 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / pièce: 106 kcal

Il vous faut

40 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Petits Gâteaux

200g beurre, mou
200g sucre glace
1paquet sucre vanillé
1pincée sel
1 œuf, battu
400g farine blanche

Décor

1.5cs sucre glace
1cc sucre vanillé
1sachet glaçage pour gâteau blanc, fondu
décorations diverses pour décorer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Petits Gâteaux

Fouetter le beurre, le sucre glace et le sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le blanc d’oeuf et

le sucre vanillé, continuer de fouetter brièvement. Ajouter la farine à la masse au beurre et rassembler rapidement en une pâte souple. Mettre au frais à couvert env. 1 heure. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine sur env. 7 mm d’épaisseur. Découper avec un emporte-pièce à petits gâteaux en forme de sapin. Poser les petits gâteaux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre au frais une nouvelle fois pour env. 15 min.

Cuisson: env. 13 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Décor

Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en saupoudrer les petits gâteaux. Couper un tout petit coin du sachet de glaçage. Décorer en faisant rapidement des zigzags généreux au dessus des petits gâteaux, décorer de suite avec les décors à parsemer, laisser sécher.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu du glaçage pour gâteau préparer un glaçauge au sucre: Fouetter 1 blanc d'œuf frais avec 1 cc de jus de citron, y incorporer 300 g de sucre glace, fouetter au batteur électrique pendant env. 5 min. Verser le mélange dans une poche à douille jetable. Couper la pointe pour ménager une petite ouverture.

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