Abetini al burro

Abetini al burro

tempo totale: 2 h 13 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 106 kcal

Ci vogliono

40 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Biscotti

200 g burro, morbido
200 g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
1 uovo, sbattuti
400 g farina bianca

Decorazione

1 ½ c. zucchero a velo
1 di c.no zucchero vanigliato
1 bustina glassa per torte bianca, sciolta
decorazione per guarnire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Biscotti

Mescolare bene burro, zucchero a velo e sale. Unirvi l’albume e lo zucchero vanigliato, continuare a mescolare brevemente. Aggiungere la farina e impastare subito fino a ottenere una pasta morbida. Coprire e tenere in frigo per ca. 1 ora.

Stendere la pasta un po’ alla volta su poca farina a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare degli abetini con l’apposito stampino. Sistemare i biscotti sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Tenere in frigo per ca. 15 min.

Cottura al forno: ca. 13 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratella.

Decorazione

Spolverizzare i biscotti con zucchero a velo e zucchero vanigliato mescolati. Tagliare un angoletto dalla confezione della glassa pronta. Distribuire la glassa rapidamente a zigzag sugli abetini, decorare subito con le nonpareilles, lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto della glassa per torte prepare una glassa allo zucchero: Sbattere leggermente 1 albume fresco e 1 c.no di succo di limone, unire 300 g di zucchero a velo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore per ca. 5 min. Riempire con il composto un sac à poche usa e getta e tagliare la punta in modo da ricavare una piccola apertura.

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