Zitronenhuhn

Zitronenhuhn

Gesamt: 12 Std. 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Personen: 241 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 29 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2dl Buttermilch
2EL Rosmarin, fein geschnitten
0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
wenig Pfeffer
4 Pouletschenkel, ohne Haut, quer halbiert
1.5TL Salz
wenig Bratbutter
1 Schalotte, in Ringen
2dl Weisswein
1dl Hühnerbouillon
2Zweig-lein Rosmarin
0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Buttermilch, Rosmarin, Zitronenschale und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Pouletstücke beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Dabei die Pouletstücke 1–2-mal wenden.

Poulet herausnehmen, abtropfen, salzen.Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren, Pouletstücke portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletstücke wieder beigeben. Rosmarin beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.

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