Poulet au citron

Poulet au citron

en tout: 12 h 45 min. | de prép.: 15 min.
Valeur nutritive / personnes: 241 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
044 209 19 29 (tarif réseau fixe Suisse)
(du lundi au vendredi de 8h00 à 17h00)

2dl babeurre
2cs romarin, ciselé
0.5 citron bio, uniquement le zeste râpé
un peu poivre
4 cuisses de poulet, sans la peau, coupées en deux
1.5cc sel
un peu beurre à rôtir
1 échalote, en rouelles
2dl vin blanc
1dl bouillon de poule
2brins romarin
0.5 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire

Mélanger le babeurre, le romarin, le zeste de citron et le poivre dans un bol, ajouter les morceaux de poulet, mélanger. Laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 12 heures, en tournant le poulet une à deux fois.

Retirer le poulet, égoutter, saler. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, saisir les morceaux de poulet par portions env. 5 min, retirer. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Y faire revenir l’échalote env. 5 minutes. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les morceaux de poulet et le romarin, braiser sur feu doux env. 30 minutes. Incorporer le zeste et le jus de citron, assaisonner.

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