Poulet au citron

Poulet au citron

en tout: 12 h 45 min | de prép.: 15 min
Valeur nutritive / personne: 241 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

2 dl de babeurre
2 cs de romarin, ciselé
½ citron bio, uniquement le zeste râpé
un peu de poivre
4 de cuisses de poulet, sans la peau, coupées en deux
1 ½ de cc de sel
un peu de beurre à rôtir
1 échalote, en rouelles
2 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de poule
2 brin de romarin
½ citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mélanger le babeurre, le romarin, le zeste de citron et le poivre dans un bol, ajouter les morceaux de poulet, mélanger. Laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 12 heures, en tournant le poulet une à deux fois.

Retirer le poulet, égoutter, saler. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, saisir les morceaux de poulet par portions env. 5 min, retirer. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Y faire revenir l’échalote env. 5 minutes. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les morceaux de poulet et le romarin, braiser sur feu doux env. 30 minutes. Incorporer le zeste et le jus de citron, assaisonner.

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