Pollo al limone

Pollo al limone

tempo totale: 12 h 45 min. | preparazione: 15 min.
Valori nutrizionali / persone: 241 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

2dl latticello
2c. rosmarino, tagliato finemente
½ limone bio, solo scorza grattugiata
un po’ di pepe
4 cosce di pollo, senza pelle, dimezzate per il largo
1 ½c.ni sale
un po’ di burro per arrostire
1 scalogno, tagliato ad anelli
2dl vino bianco
1dl brodo di pollo
2rametti rosmarino
½ limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

In una scodella mescolare latticello, rosmarino, scorza di limone e pepe. Unirvi i pezzi di pollo, mescolare. Coprire e lasciare marinare in frigo per ca. 12 ore girando la carne per 1 o 2 volte.

Togliere il pollo, far sgocciolare, salare. Scaldare il burro per arrostire in una padella. Abbassare un po’ la temperatura, arrostire i pezzi di pollo per ca. 5 min., togliere. Eliminare il grasso con carta da cucina, se necessario aggiungere altro burro per arrostire. Unirvi lo scalogno e far rosolare per ca. 5 min. Versarvi il vino, far restringere alla metà. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, abbassare la temperatura. Aggiungere i pezzi di pollo e il rosmarino, coprire e far stufare a fuoco basso per ca. 30 min. Unirvi scorza e succo di limone, mescolare e condire.

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