Pollo al limone

Pollo al limone

tempo totale: 12 h 45 min. | preparazione: 15 min.
Valori nutrizionali / persone: 241 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

2dl latticello
2c. rosmarino, tagliato finemente
0.5 limone bio, solo scorza grattugiata
un po’ di pepe
4 cosce di pollo, senza pelle, dimezzate per il largo
1.5c.ni sale
un po’ di burro per arrostire
1 scalogno, tagliato ad anelli
2dl vino bianco
1dl brodo di pollo
2rametti rosmarino
0.5 limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

In una scodella mescolare latticello, rosmarino, scorza di limone e pepe. Unirvi i pezzi di pollo, mescolare. Coprire e lasciare marinare in frigo per ca. 12 ore girando la carne per 1 o 2 volte.

Togliere il pollo, far sgocciolare, salare. Scaldare il burro per arrostire in una padella. Abbassare un po’ la temperatura, arrostire i pezzi di pollo per ca. 5 min., togliere. Eliminare il grasso con carta da cucina, se necessario aggiungere altro burro per arrostire. Unirvi lo scalogno e far rosolare per ca. 5 min. Versarvi il vino, far restringere alla metà. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, abbassare la temperatura. Aggiungere i pezzi di pollo e il rosmarino, coprire e far stufare a fuoco basso per ca. 30 min. Unirvi scorza e succo di limone, mescolare e condire.

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