Schwarztee lackiertes Lammnierstück mit gebratenen Scones

Schwarztee lackiertes Lammnierstück mit gebratenen Scones

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 444 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Scones

25 g Fine Food Swiss Mix Trockenfrüchte
25 g Butter
100 g Weissmehl
½ TL Zucker
1 TL Backpulver
2 Prisen Salz
½ dl Milch
3 EL Milch
wenig Bratbutter

Schwarzteelack

2 Beutel Fine Food Darjeeling
2 dl Wasser
1 EL Honig
2 TL Thymianblättchen
¼ TL Meersalz
wenig Pfeffer

Lammnierstück

2 Fine Food Lammnierstücke
wenig Öl
1 dl Wasser
2 EL Fine Food Fond de veau concentré
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Scones

Trockenfrüchte grob hacken, Butter in Stücke schneiden, kalt stellen.

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Trockenfrüchte in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten

Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) 4 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

Backen ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Scones halbieren.

Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Scones beidseitig je ca. 3 Min. backen.

Schwarzteelack

Schwarztee ca. 4 Min. im Wasser ziehen lassen, mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer in einem Pfännchen verrühren, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln, auskühlen.

Lammnierstück

Fleisch rundum mit dem Schwarzteelack bestreichen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten, dabei mehrmals mit Schwarzteelack bestreichen.

Fleisch warm stellen. Wasser, Kalbsfond und 1 EL Schwarzteelack in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, aufkochen, etwas einköcheln. Fleisch tranchieren, Bratjus darübergeben, mit den Scones servieren.

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