Lombata d'agnello laccata al tè nero con scones saltati

Lombata d'agnello laccata al tè nero con scones saltati

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 444 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Scones

25g Swiss Mix (frutta secca mista) Fine Food, tagliato grossolanamente
25g burro, freddo, a pezzetti
100g farina bianca
½c.no zucchero
1c.no lievito in polvere
2prese sale
½dl latte
3c. latte
un po’ di burro per arrostire

Laccatura al tè nero

2sacchetti Darjeeling Fine Food
2dl acqua
1c. Tasmanian Honey Fine Food
2c.ni foglioline di timo
¼c.no sale marino
un po’ di pepe

Lombata d’agnello

2 Shortloin Eye of Irish Lamb (lombata d'agnello irlandese) Fine Food
un po’ di olio
1dl acqua
2c. Fond de veau concentré Fine Food

Ecco come fare

Scones

Tritare grossolanamente la frutta secca, tagliare il burro a tocchetti e metterlo in frigo.

In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la frutta secca. Unire il burro e sfregare con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Versare il latte e lavorare il tutto finché l’impasto risulterà morbido, senza però impastare.

Spianare la pasta a ca. 2 cm di spessore. Con un coppapasta (ca. 5 cm di Ø) ricavare 4 scones, disporli su una piastra foderata con carta da forno e spennellarli con il latte.

Cuocerli per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia. Dividerli a metà.

In una padella scaldare una noce di burro e saltare gli scones su ciascun lato per ca. 3 min.

Laccatura al tè nero

Lasciare il tè nero in infusione nell’acqua per ca. 4 min. e mescolarlo in un pentolino con il miele, il timo, il sale e il pepe. Portare a bollore, far restringere il liquido di ca. la metà e lasciarlo raffreddare.

Lombata d’agnello

Spennellare bene tutta la carne con la soluzione al tè nero. Scaldare l’olio in una padella e rosolarvi bene la carne. Abbassare la fiamma e ultimare la cottura su entrambi i lati per 4 min. continuando a spennellare con la soluzione al tè nero.

Tenere la carne in caldo. Versare nella padella l’acqua, il fondo di vitello e 1 c. di soluzione al tè nero, sciogliere il fondo di cottura, portare a bollore e far restringere leggermente. Tagliare la carne, versarvi sopra il fondo di cottura e servire con gli scones.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!