Tessiner Marroni-Kuchen

Tessiner Marroni-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 461 kcal

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kuchen

150 g gemahlener Rohzucker
3 Eigelbe
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
150 g gemahlene Haselnüsse
3 Eiweisse
1 Prise Salz
20 g Haselnuss-Krokant

Verzierung

60 g dunkle Schokolade, geschmolzen
60 g Haselnuss-Krokant
Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Randen gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kuchen

Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Butter und Nüsse darunterrühren, Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1 ⁄3 darunterrühren, Rest sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Krokant darüberstreuen, ca. 45 Min. fertig backen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Verzierung

Kuchenrand mit Schokolade bestreichen. Den Kuchen sofort auf ein sauberes Backpapier legen und den Rand mit Krokant verzieren. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag am besten. Für eine Form von Ø 26 cm die doppelte Menge zubereiten. Die Backzeit bleibt gleich.

How-tos

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