Gâteau tessinois aux marrons

Gâteau tessinois aux marrons

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 461 kcal

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gâteau

150 g de sucre brut en poudre
3 jaunes d'œuf
220 g de purée de marrons, dégelée
100 g de beurre, fondu, refroidi
150 g de noisettes moulues
3 blancs d'œuf
1 pincée de sel
20 g de nougatine de noisettes

Décoration

60 g de chocolat noir, fondu
60 g de nougatine de noisettes
sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière Ø d’env. 18 cm, , le fond chemisé de papier cuisson, le bord graissé

Voici comment faire

Gâteau

Mettre le sucre et les jaunes d’oeufs dans un récipient, fouetter aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la purée de marrons, le beurre et les noisettes. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Incorporer 1/3, puis incorporer le reste délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, parsemer de croquant, poursuivre la cuisson env. 45 min, laisser tiédir. Démouler, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Décoration

Badigeonner le bord du gâteau avec le chocolat. Mettre le gâteau de suite sur du papier cuisson propre et décorer le bord avec du croquant. En soulevant le papier répartir le croquant uniformément. Saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: le gâteau est encore meilleur au bout de deux jours. Pour un moule Ø env. 26 cm, préparer le double de quantité. Le temps de cuisson est le même.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!