Torta di castagne ticinese

Torta di castagne ticinese

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 461 kcal

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Torta

150g zucchero greggio macinato
3 tuorli
220g purea di castagne, scongelate
100g burro, liquido, raffreddato
150g nocciole macinate
3 albumi
1presa sale
20g croccante alle nocciole

Decorazione

60g cioccolato fondente, sciolto
60g croccante alle nocciole
zucchero a velo per spoverizzare

Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 18 cm Ø, fondo rivestito con carta forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Torta

Disporre lo zucchero e i tuorli in una scodella, sbattere con la frusta elettrica fino a quando il composto risulti più chiaro. Aggiungere purea di castagne, burro e noci e mescolare. Montare gli albumi con il sale. Unire 1/3 degli albumi al composto, incorporare con cura il resto degli albumi usando la spatola di gomma. Versare la pasta nello stampo preparato.

Cottura al forno: ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, cospargere con la granella, rimettere in forno e far cuocere per ca. altri 45 min., far raffreddare brevemente. Togliere il bordo dello stampo, spingere la torta sulla gratiglia, far raffreddare completamente.

Decorazione

Spalmare il cioccolato sul bordo di torta. Trasferire subito la torta su carta da forno e decorare il bordo con la granella. Spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento per uno stampo di 26 Ø cm impiegare doppia quantità di ingredienti. Il tempo di cottura rimane uguale.

How-tos

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