Torta di castagne ticinese

Torta di castagne ticinese

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 461 kcal

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Torta

150 g zucchero greggio macinato
3 tuorli
220 g purea di castagne, scongelate
100 g burro, liquido, raffreddato
150 g nocciole macinate
3 albumi
1 presa sale

In forno

60 g nocciole, tritati grossolanamente

Decorazione

100 g cioccolato fondente, sciolto
90 g nocciole, tostate, tritati grossolanamente
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Torta

Disporre lo zucchero e i tuorli in una scodella, sbattere con la frusta elettrica fino a quando il composto risulti più chiaro. Aggiungere purea di castagne, burro e noci e mescolare. Montare gli albumi con il sale. Unire 1/3 degli albumi al composto, incorporare con cura il resto degli albumi usando la spatola di gomma. Versare la pasta nello stampo preparato.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, cospargere con le nocciole, rimettere in forno e far cuocere per ca. altri 45 min., far raffreddare brevemente. Togliere il bordo dello stampo, spingere la torta sulla gratiglia, far raffreddare completamente.

Decorazione

Spalmare il cioccolato sul bordo di torta. Trasferire subito la torta su carta da forno e decorare con le nocciole.

How-tos

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