Melonen auf Jogurt-Mousse

Melonen auf Jogurt-Mousse

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 175 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mousse

180 g Jogurt nature
2 EL Puderzucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
1 EL Wasser, siedend
1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen

Melonen

450 g Charentais-Melonen, in Würfeli
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
Zitronenmelisse zum Verzieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Mousse

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen und sofort unter das restliche Jogurt rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist (ca. 15 Min.), glatt rühren. Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Jogurtmasse ziehen, in 4 Gläser verteilen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Melonen

Melonen mit Puderzucker und Zitronenmelisse mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.

Gut zu wissen
Servieren: Melonenwürfeli mit dem entstandenen Saft auf der Jogurt-Mousse verteilen, mit Zitronenmelisse verzieren.

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