Melons sur mousse de yogourt

Melons sur mousse de yogourt

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 35 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 175 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mousse

180 g de yogourt nature
2 cs de sucre glace
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 feuille de gélatine, trempée env. 5 min dans l'eau froide, égouttée
1 cs d’eau, bouillante
1 dl de crème entière, légèrement fouettée

Melons

450 g de melons charentais, en petits dés
1 cs de sucre glace
1 cs de mélisse citronnelle, ciselée
de mélisse citronnelle pour décorer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mousse

Bien mélanger dans un bol le yogourt avec tous les ingrédients jusqu’au jus de citron compris. Diluer la gélatine dans l’eau chaude, mélanger avec 2 cs de masse au yogourt, et incorporer de suite au reste du yogourt. Mettre au frais, jus-qu’à ce que la masse prenne au bord (env. 15 min), lisser. Incorporer la crème avec la spatule en caoutchouc à la masse au yogourt, répartir dans 4 verres. Laisser prendre a mousse à couvert au réfrigérateur env. 2 heures.

Melons

Mélanger les melons et le sucre glace avec la mélisse, mettre au réfrigérateur à couvert env. 1 heure.

Bon à savoir
Servir: répartir les dés de melon avec le jus qui s’est formé sur la masse au yogourt, décorer avec la mélisse.

Notre recommandation

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