Melone con mousse allo yogurt

Melone con mousse allo yogurt

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 175 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mousse

180 g yogurt al naturale
2 c. zucchero a velo
1 limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 foglio gelatina, messo in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolato
1 c. acqua, bollente
1 dl panna intera, semi-montata

Melone

450 g meloni Charentais, tagliato a dadini
1 c. zucchero a velo
1 c. melissa, tagliata finemente
melissa per decorare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Mousse

In una scodella mescolare bene lo yogurt con tutti gli ingredienti, succo limone compreso. Far sciogliere la gelatina nell’acqua bollente, mescolare con 2 c. del composto di yogurt e incorporare subito al resto del composto. Passare in frigo per ca. 15 min, fin quando i bordi risultano fermi, mescolare. Incorporare la panna con cura con la spatola di gomma al composto di yogurt, distribuire in 4 bicchieri. Coprire e tenere in frigo per ca. 2 ore.

Melone

Mescolare il melone con lo zucchero a velo e con la melissa, far macerare in frigo per ca. 1 ora.

Buono a sapersi
Servire distribuire il melone con il succo ottenuto sulla mousse allo yogurt, decorare con foglie di melissa.

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