Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Personen: 563 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 67 g
, Eiweiss: 25 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1 Zwiebel
500g Kürbis (z.B. oranger Knirps)
1EL Butter
300g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1Briefchen Safran
2 Bouillon-Töpfli Gemüse
1.2Liter Wasser, heiss
150g Parmesan
30g Kürbiskerne
100g Doppelrahmfrischkäse mit Jogurt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Zwiebel hacken, Kürbis in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Safran beigeben. KNORR Bouillon Töpfli Gemüse im Wasser auflösen, unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach 10 Min. Kürbis beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Parmesan in Stückli schneiden oder brechen, Kürbiskerne rösten, grob hacken. Philadelphia unter den Risotto mischen, würzen, anrichten. Parmesan und Kürbiskerne darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: gemischter Blattsalat.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Kürbis schälen und schneiden

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