Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 563 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 67 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 Briefchen Safran
1 ⅕ Liter Gemüsebouillon, heiss
500 g Kürbis (z.B. Oranger Knirps, in ca. 1 cm grossen Würfeln)
100 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Parmesan, grob gerieben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
30 g Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Safran beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. Kürbis beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Frischkäse und die Hälfte vom Parmesan unter den Risotto mischen, würzen, anrichten. Restlichen Parmesan und Kürbiskerne darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: gemischter Blattsalat.

How-tos

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