Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 563 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1 cipolla
500g zucca (per es. Potimarron)
1c. burro
300g riso per risotto (per es. Carnaroli)
1bustina zafferano
2 marmite de bouillon Légumes
1.2litro acqua
150g parmigiano
30g semi di zucca
100g formaggio fresco alla doppia panna
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Tritare la cipolla e tagliare la zucca a dadini di ca. 1 cm. Scaldare il burro in una padella, imbiondire la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo bene mescolando.

Unire lo zafferano. Sciogliere la marmite de bouillon de légumes KNORR nell’acqua e, mescolando, versarlo un po’ alla volta in modo che il riso resti coperto di liquido. Dopo 10 min unire la zucca, cuocere per ca. 10 min finché il risotto sarà cremoso e al dente.

Tagliare il parmigiano a pezzetti, tostare i semi di zucca e tritarli grossolanamente. Incorporare la Philadelphia, condire e disporre sui piatti. Guarnire con parmigiano e semi di zucca.

Buono a sapersi
Servire con insalata mista.

How-tos

tagliare le cipolle

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sbucciare e tagliare la zucca

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