Focaccia aromatica

Focaccia aromatica

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 476 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

500g Weissmehl
1.5TL Salz
0.5TL Zucker
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1EL Rosmarin, fein geschnitten
3.25dl lauwarmes Wasser
3EL Olivenöl

Belag

500g Tomaten (z.B. Gezahnte Tomaten), in Stücken
2 Knoblauchzehen, gepresst
1EL Olivenöl
wenig Pfeffer
1EL Olivenöl
0.5TL Salz
75g Parmesan
50g Rucola
1EL Olivenöl
2Prisen Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rosmarin, Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Formen: Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick flach drücken. Mit den Fingern Grübchen eindrücken. Teig mit Öl bestreichen, Tomaten darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Parmesan darüberhobeln, Rucola mit wenig Öl mischen, darauf verteilen.

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