Focaccia aromatica

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 476 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
½ di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 c. rosmarino, tagliato finemente
3 ¼ dl acqua tiepida
3 c. olio d'oliva

Ripieno

500 g pomodori (ad es. pomodori costoluti), tagliati a pezzetti
2 spicchi d’aglio, schiacciati
1 c. olio d'oliva
un po’ di pepe
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
75 g parmigiano
50 g rucola
1 c. olio d'oliva
2 presa fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta

In una scodella mescolare farina, sale e lievito. Unirvi rosmarino, acqua e olio, impastare con le mani fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Ripieno

Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti, pepe compreso, coprire e far riposare per ca. 30 min.

Forma: mettere la pasta sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Appiattirla con le mani a uno spessore di ca. 1 cm. Affondarvi più volte le punte delle dita. Spennellare la pasta con l’olio, distribuirvi i pomodori, cospargere con il fleur de sel.

Cottura al forno: ca. 30 min nel forno preriscaldato a 220° C. Tagliare a scaglie il parmigiano e metterlo sulla focaccia. Mescolare la rucola con ’olio, distribuirla sulla focaccia, cospargere con il fleur de sel.

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