Focaccia aromatica

Focaccia aromatica

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 476 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

500g farina bianca
1.5c.ni sale
0.5c.no zucchero
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1c. rosmarino, tagliato finemente
3.25dl acqua tiepida
3c. olio d'oliva

Ripieno

500g pomodori (ad es. pomodori costoluti), tagliati a pezzetti
2 spicchi d’aglio, schiacciati
1c. olio d'oliva
un po’ di pepe
1c. olio d'oliva
0.5c.no sale
75g parmigiano
50g rucola
1c. olio d'oliva
2prese fleur de sel

Ecco come fare

Pasta

In una scodella mescolare farina, sale e lievito. Unirvi rosmarino, acqua e olio, impastare con le mani fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Ripieno

Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti, pepe compreso, coprire e far riposare per ca. 30 min.

Forma: mettere la pasta sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Appiattirla con le mani a uno spessore di ca. 1 cm. Affondarvi più volte le punte delle dita. Spennellare la pasta con l’olio, distribuirvi i pomodori, cospargere con il fleur de sel.

Cottura al forno: ca. 30 min nel forno preriscaldato a 220° C. Tagliare a scaglie il parmigiano e metterlo sulla focaccia. Mescolare la rucola con ’olio, distribuirla sulla focaccia, cospargere con il fleur de sel.

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